无障碍

政协要闻

<

区政协召开“北京国际科技创新中心核心区评价指标体系构建”课题研讨会

来源:区政协办公室发布日期:2021-09-23
  
  9月17日下午,区政协围绕“北京国际科技创新中心核心区评价指标体系构建”主题召开2021年常委会重点课题研讨会。会议由经科委主任吴明波主持,区政协主席刘勇,副主席丁志明,经科委部分委员及区政协研究室、区商务局、区委党校、区国资委、区统计局、区融办、中关村科学城等相关单位负责人参加会议。

座谈会上,课题组组长、区政协常委文宗瑜围绕课题从北京国际科技创新中心核心区(以下简称科技创新中心核心区)建设面临的背景及新机遇、科技创新中心核心区评价指标的作用发挥、海淀建设科技创新中心核心区的评价指标体系、海淀推动加快科技创新中心核心区建设的对策四大方面进行了详细介绍。

  与会员在认真听取了课题调研报告后,纷纷结合自身专业和工作实际就双自主企业创新能力聚焦、增加国际科技创新高端人才数据指标、指标体系搭建要体现区域特色、各级指标解释界定要清楚明白、正负向指标识别判断、加强评价指标体系竞争力等方面进行深入交流和探讨。

   

  丁志明指出,评价指标体系建设要结合区域特色,充分发挥区域科技人才、科研院所集聚优势,深度融合科技创新和数字经济发展,促进国际科技创新中心核心区建设;要充分利用“两区”建设政策叠加效应,完善科技创新服务,增强企业科技创新能力。

   

  刘勇指出,评价指标体系建设既要能体现具有国际影响力的科技创新中心共性特点,又要能突出海淀特色和影响力。要清楚国内外发展趋势,明确指标体系建设具体定位、方位;指标体系构建不能仅局限于科技创新本身,要充分整合区域各方面有力资源,加强指标体系竞争优势,不断推进自身发展。

   

  

   

  

  (责任编辑 :李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png