政协要闻

区政协副主席杨剑飞调研学院路街道石油共生大院工作站

来源:区政协综合室发布日期:2021-04-01
   
  3月31日下午,区政协副主席杨剑飞来到学院路街道石油共生大院,实地调研石油共生大院街区工作站、政协委员工作站及改造重建后的六大空间,了解项目改造方案、建设规模布局等情况。区政协副秘书长、委员工作室主任刘玲,学院路街道党工委书记米佳,学院路地区政协委员活动小组组长、工作站站长、街道处事处主任郑鹏一同参加调研活动。
   
   
  在石油共生大院,杨剑飞参观了党建空间、文化空间、亲子空间、健康空间、美食空间、便民空间、街区工作站和设立在这里的政协委员工作站。在这个大院中,不仅有便利商超、餐馆、养老服务驿站、咖啡馆、书苑,还有文化广场、共享办公区和即将开放的停车楼等,可谓“五脏俱全”。石油共生大院坚持服务社区、服务单位、服务居民、服务社会的要求,处处体现“未诉先办 有诉共办”和“共治共商共管”,成立了党建工作协调委员会,设立了平安建设工作站、警务工作站、社区议事厅、人大代表工作室、政协委员工作站、退役军人服务站、心理减压室、零距离工作室,组织大院单位签订了《大院文明公约》,建立了组织共建机制、议事决策机制、信息共享机制等一系列工作机制。
   
  在座谈交流中,刘玲介绍了全区政协委员工作站的设立情况、工作开展情况以及今年的工作重点、希望共生大院工作站发挥的独特作用等,提出要把工作站真正建成各级政协委员宣传党的政策、密切联系群众、广泛凝聚共识、反映社情民意、参与基层协商、服务群众需求的履职平台,实现互通互联共建共享,助力地区创新发展。
  杨剑飞对学院路地区委员工作站积极发挥委员主体作用,开展特色活动及街道统筹地区资源、发动多元动力、发掘文化元素实现街区治理现代化等工作给予充分肯定。杨剑飞强调,街道政协委员工作站在建站过程中,充分发挥地区特色,深入开展“建言资政、凝聚共识”的各项活动,为地区建设起到积极作用。石油共生大院在“党建引领、四区联动、多元参与、协调共治”理念的指导下,已成为海淀区区域治理现代化试点工作中的“样板间”,有效提升了社区居民的居住幸福指数。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png