政协要闻

区政协召开全面从严治党和党风廉政建设工作会

来源:区政协综合室发布日期:2021-03-30
  

  3月30日下午,区政协召开2021年全面从严治党和党风廉政建设工作会。区政协党组副书记、副主席丁志明主持会议,区政协党组书记、主席刘勇,党组成员、副主席胡淑彦、杨剑飞,秘书长张启兵驻纪检监察组组长刘丽及区政协全体机关干部、部分政协委员出席本次会议。

  会上,丁志明宣读了《关于同意设立区政协专门委员会分党组的批复》,刘丽传达了区纪委十二届次全会精神,张启兵部署了2021区政协全面从严治党和党风廉政建设各项工作任务。

    

  刘勇在讲话中充分肯定了区政协机关过去一年的党建工作,并就做好政协机关党的建设及全面从严治党工作提出三点意见:一、要深刻领会和把握中央市区纪委工作会议精神,深刻领会和把握“全面从严治党首要先要从政治上看”的要求;深刻领会和把握下一步推进全面从严治党的重点任务,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,高质量高标准落实好各项工作任务,为实现“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。二、要全面总结2020年主要工作,提高政治站位,在强化思想理论武装上有新提高;发挥组织优势,在疫情大考中有新担当;贯彻新时期党的组织路线,党内政治生活质量迈上新台阶;契合不舍纠正“四风”,在增强纪律约束力和制度执行力上有新成效;强化廉洁教育,在党风廉政建设工作取得新进展。三、以永远在路上的精神状态,深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作,坚持把“两个维护”作为政治根本任务,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化“一岗双责”,层层压实压紧管党治党责任;进一步严明党的纪律和规矩,巩固拓展作风建设成果;要强化廉洁教育,推动党风廉政建设工作走深走实。

      



(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png