政协要闻

区政协就公共文化服务体系示范区建设情况开展调研

来源:区政协综合室发布日期:2020-07-29

  

  7月29日上午,区政协副主席陈双带领教文卫和文史委部分委员来到坦博艺苑,就公共文化服务体系示范区建设情况进行实地调研。

  委员们首先听取了区文旅局相关负责人就我区公共文化服务体系建设实现跨越式发展情况的汇报。近三年来,我区在公共文化服务体系建设方面投资15亿元,新增公共文化设施18万平米,总面积达到53万平方米。 初步建成布局合理、南北均衡的三级设施网络体系,构建起海淀公共文化服务设施全域化版图。在坦博艺苑,政协委员坦博艺苑创办人白十源详细介绍了艺苑建设初衷、苑内藏品、书画、苑内建筑结构等方面的情况。坦博艺苑以徽州古建筑为主要特色,数栋原封不动的徽派建筑乾坤大挪移到这里,全方位还原古建筑的原有特色。苑内收藏大量的名人字画、贝叶经、古瓷、玉器、古琴等藏品,全面阐释“琴棋书画花酒香茶”的文化。



  陈双强调:海淀区的公共文化服务体系建设发展,要聚焦文化科技融合,打造公共文化数字化服务品牌;要以丰富基层文化资源、提高居民精神文化需求为落脚点,建设一批高质量、高标准的文化活动场所,引导居民积极参与各类文化活动,以高品质的文化产品满足区域居民对美好生活的新期待,提升人民群众的幸福感、获得感。


(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png