政协要闻

工会界政协委员工作站揭牌

来源:区政协综合室发布日期:2020-07-29
   
  7月28日上午,工会界政协委员工作站揭牌仪式在中关村创业大街创业会客厅举行。区政协副主席丁志明、胡淑彦,副秘书长、委员工作室主任刘玲,社法委主任刘秀荣,区总工会党组书记牛爱忠、副主席林志军及工会界部分市、区政协委员参加揭牌仪式。
   
  揭牌仪式上,丁志明、牛爱忠为工作站揭牌。工作站站长林志军介绍了成立背景、工作定位、工作思路。工会界政协委员工作站的成立将充分发挥界别委员在贴近基层、贴近一线、贴近职工群众方面的优势,充分履行政协委员在广泛凝聚共识、反映社情民意、参与基层协商、服务群众需求方面的职责。市政协委员关秀来表示,将强化履职担当,积极参加海淀政协工会界工作站的各种协商议事活动,关注职工、企业的所需、所求,为推进基层治理创新建言献策。区政协工会界委员、个人工作站站长黄乐平表示,要努力践行工作职责,充分发挥专业所长及资源优势,开展法律法规政策宣传、法律援助等活动,及时反映职工诉求,并形成专项调研报告进行呼吁,推动问题解决。
   
  胡淑彦在讲话中强调,设立委员工作站,是政协委员密切联系群众的一项创新性举措,是政协组织“不建机构建机制”的有益探索。工作站的揭牌只是建站工作的第一步,能否发挥应有作用、实现良性发展是关键。区总工会将把全区发展和部门工作同工作站工作有机结合起来,实现点与面、横向和纵向的联动、互促。
   
  随后,委员们视察了创业大街协调劳动关系三方工作站、工会服务站、职工之家和暖心驿站。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png