政协要闻

区政协开展“马上清(青)西”地区交通改善调研活动

来源:区政协综合室发布日期:2020-07-24
   
  7月24日上午,区政协人口资源环境和建设委员会率部分政协委员及相关专家围绕区委区政府《“马上清(青)西”地区城市提升行动计划》,实地开展“马上清(青)西”地区交通改善调研活动。区政协副主席杨剑飞,区城管委(交通委)、上地街道、清河街道、海淀交通支队、清河站管委会筹备组、公联清河交通枢纽公司、清河火车站、城铁13号线清河站等相关部门领导一同参加调研活动。
  
   
  杨剑飞一行来到清河交通枢纽站,实地查看清河火车站西门、清河站南落客区、东下沉广场、城市通廊、清河站西广场等区域,详细了解了清河交通枢纽站建设进展以及需要协调解决的问题。清河交通枢纽站所处位置近海淀区北部的上地信息产业基地,东部有小片清河居住区,西部北部为办公集中区,是一座服务城际铁路、轨道交通、公交线路于一体的枢纽站。清河站是中心城区与西北部进出城的“交通要塞”,长期受交通顽症的困扰。即将投入使用的清河交通枢纽站将解决上地地区多年交通拥堵问题,起到促进清河地区综合交通运输体系建设、加强各种出行方式之间有效衔接、全面提升城市功能、缓解周边道路交通拥堵的统筹调度作用。
   
  在随后举行的座谈会上,委员们听取了区城管委(交通委)关于清河站开通以来组织工作情况的汇报;听取了清河站管委会关于运行情况及下一步工作安排的汇报;听取了清河街道、上地街道关于火车站周边辖区办公、居住、商业等相关情况的汇报以及各相关部门的工作进展情况的汇报。与会政协委员及相关专家围绕清河火车站周边单位员工出行、交通标识设立、区域业态调整、共享单车停放、拓展公共交通、利用地下空间、缓解交通压力等方面建言献策。
   
  杨剑飞在讲话中指出,今天是区政协“马上清(青)西”地区交通改善课题组的第一次调研活动,近期还将组织系列调研视察,就一些具体问题与相关部门沟通,深入了解情况,找到地区交通的短板,深入研究,为统筹推进“马上清(青)西”地区交通改善提出务实可行的意见建议。区政协要搭建好平台,做好保障服务工作,各方密切配合、统筹协调,确保调研工作顺利完成。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png