政协要闻

区政协开展互联网教育专题调研

来源:区政协综合室发布日期:2020-07-23
  

  722下午,区政协主席刘勇来到中关村互联网教育创新中心(以下简称“互联网教育中心”),就“互联网+教育”的创新及发展现状做专题调研。副主席陈双,秘书长张启兵一同调研。

   

  在中心一楼育见未来展厅,刘勇一行详细了解了中心的发展、成长历程主要功能等,并对展厅内特色教育产品进行了解和体验在乐步教育,调研组一行听取了讲解员对NOBOOK虚拟仿真实验的功能介绍、案例分析。目前,NB实验的优质资源已服务于全国上百所中小学校,并与各大培训机构、教育信息化平台、代理商、渠道商以及集成商等进行了广泛而深入的合作。随后,调研组一行来到中关村智慧党员活动室,现场了解活动室的组成及运用现状。据介绍,智慧党员活动室是充分利用大数据、云计算、人工智能等先进技术,线上与线下相结合、虚拟与现实相融合、多终端全覆盖的党员管理和服务的智慧平台,同时也是成为提升企业形象、传播企业文化、促进业务发展的宣传平台。

   

  座谈会上,中心负责人介绍了中心建设背景、目标定位和设计理念以及特色项目的运行情况,并对园区基础服务、创新创业、融资助飞等三大服务平台进行了讲解和演示。随后,互联网教育中心入驻企业代表一并分享了在海淀的创业经历及企业基本情况。

  刘勇指出:疫情之下,互联网教育既是挑战,又是机遇希望中心依靠海淀区教育和IT技术两大资源优势,让科技与教育深度融合,使“互联网+教育”成为海淀教育新的增长极,丰富新时代海淀教育的内涵,共同推动海淀区互联网教育新业态新模式高质量发展。

   

  

   

  

   

  

  (责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png