政协要闻

区政协领导走访驻区企业促防疫解难题

来源:区政协综合室发布日期:2020-07-23
  

  7月22日上午,区政协副主席陈双率队走访调研国药控股北京康辰生物医药有限公司(以下简称“康辰医药”),与企业负责人座谈,了解企业发展情况与需求,进一步推动企业发展。区政协副主席徐凤芹,区市场监管局、区医保局、中关村科学城综合部、区工商联等相关单位负责人以及部分区政协委员参加调研

  座谈会上,康辰医药负责人就企业发展历程、经营现状、市场开拓及产品创新研发做了详细汇报。据介绍,康辰医药前身是北京市第一家经营血液制品的专业化服务公司,2019年在北京血液制品市场占有率超过75%,也是全国最大的血液制品经销企业。血液制品为国控康辰的特色及核心业务,另外,公司还经营其他100多个品规的药品,其中以生物药品、肿瘤药等特殊药品为主。

  北京康辰药业股份有限公司董事长王锡娟对海淀区长期以来给予康辰药业的大力支持表示感谢。她表示,在市、区以及属地政府的支持及指导下,康辰药业将充分整合利用企业自身资源,深度发挥行业与专业领域综合优势,为推进国家创新药事业发展贡献力量。

  陈双表示,当前,海淀区正聚焦科技创新出发地、原始创新策源地、自主创新主阵地功能定位,加快推动科学城建设发展。希望康辰药业坚定发展信心,继续扎根海淀创新发展,加强政企双方沟通联系,加快中关村科学城建设发展,携手为首都“四个中心”功能建设和创新型国家建设作出更大贡献。海淀区也将持续优化营商环境,坚持不懈做好服务企业工作,为企业创造良好的创新发展环境,让企业心无旁骛发展。



(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png