政协要闻

区政协副主席胡淑彦走访调研区城市管理综合执法局

来源:区政协综合室发布日期:2020-07-22
   
  7月22日上午,区政协副主席胡淑彦就综合执法下沉后,基层执法的现状和存在的问题到海淀区城市管理综合执法局走访调研。
  座谈会上,胡淑彦听取了区城市管理综合执法局党组书记、局长王志伟关于探索城市管理体系、城管执法能力、队伍建设及治违控违等重点工作任务的情况汇报。查处夜间施工、违法建设、无照经营、黑车黑摩的……自今年7月1日起,城市管理领域与市民生活息息相关的431项行政执法职权,下放至街镇行使,在全市率先吹响行政执法职权下放的“开场哨”。下一步,区城市管理综合执法局将进一步加强对基层综合执法的统筹指导和综合协调职能,重点加强标准、规范的制定,更好服务“吹哨报到”、“接拆即办”机制运行和基层治理综合执法实践。
  区政协围绕拟定的“综合执法有效下沉,夯实基层工作基础”调研课题,组建了课题调研工作组,陆续开展深入调研,对综合执法下沉后,精准发现社情民意,解决基层执法痛点,不断完善制度具有重要意义。此课题同时也是市政协社会法制委“健全我市基层综合执法机制”专题的重要组成部分。
   
  胡淑彦对区城市管理工作取得的成绩及创新工作方法给予充分肯定。胡淑彦在讲话中强调,希望区城市管理综合执法局能够将好的工作经验与做法不断推广宣传,并认真梳理职权下沉后存在的问题。区政协也会将有针对性和可行性的意见建议进行整理,为推进综合执法有效下沉、健全我市基层综合执法机制提供有价值的参考。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png