政协要闻

区政协开展“区块链”等重点提案落实情况的视察和协商活动

来源:区政协综合室发布日期:2020-07-17

  

  7月16日上午,区政协副主席丁志明带领有关“区块链”方面的提案人和部分政协委员来到互联网金融中心,参观北京微芯边缘计算研究院,并召开座谈会,了解中关村科学城管委会、区政务服务管理局等单位对区政协区块链技术相关提案的办理情况,提案委主任刘彦主持会议。

  在北京微芯边缘计算研究院,一行人了解了研究院基本情况。在座谈会上,中关村科学城管委会、区政务服务管理局负责人分别汇报了提案办理情况、区块链产业概况及区块链技术应用情况。目前我区已基本形成了从底层技术、基础设施、行业垂直应用到媒体社区等的全链条覆盖。委员们对提案的答复表示满意,并分别从强化底层技术创新布局、加快区块链产业集聚等方面提出建议。

   

   丁志明强调,要认真谋划推动区块链技术应用和产业落地,努力打造海淀区成为北京市最具影响力的区块链科技创新高地、应用示范高地。相关单位要加强统筹,增强工作合力,完善体制机制,落实相关支持政策,为推动区块链产业创新发展营造良好环境。



(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png