政协要闻

区政协副主席杨剑飞走访调研八里庄街道

来源:区政协综合室发布日期:2020-07-13
  
  7月10日上午,区政协副主席杨剑飞,副秘书长、委员工作室主任刘玲率八里庄地区政协委员活动小组委员代表,围绕委员工作站建设及垃圾分类事宜开展走访、调研、慰问活动。八里庄街道党工委书记曾涛,地区小组组长、街道办事处主任李云驰一同参加调研活动。
  在八里庄街道,杨剑飞一行围绕区政协建站工作召开调研座谈会,听取了街道关于辖区政协小组活动开展情况的汇报。刘玲介绍了区政协建立委员工作站的背景、思路、措施等,并就如何更好的实操、落地征求意见。探索建立委员工作站是今年市区政协重点工作之一,通过搭建平台和机制,加强委员联系基层群众工作,着力把党和政府的声音更及时有效地传递到群众中,广泛凝聚各方共识。与会市、区政协委员代表吴震、王相伟、孙菽艺纷纷结合自身工作及优势,就如何建立委员工作站工作进行了深入探讨。
  
  
  杨剑飞对八里庄街道地区委员活动小组所取得的各项成绩给予了充分肯定,对地区委员积极参与区域发展所做出的贡献表示感谢。杨剑飞在讲话中强调,区政协以“不建机构建机制”的方式推动委员工作站的建设,就是为进一步加强政协密切联系群众工作,街道要结合区域特色建立委员工作站,充分发挥委员的优势作用。同时希望委员依托自身专业优势,及时反映群众意愿诉求,推动政协履职提质增效。座谈结束时,王相伟委员向街道捐赠了防疫物资。
  
  
  随后,杨剑飞一行来到核二院社区,调研社区垃圾分类工作及确诊病例居住楼栋恢复情况,并慰问社区值守人员。吴震为社区值守人员赠送了慰问品。杨剑飞在调研中强调,社区要重点围绕生活垃圾投放环节,通过做好教育、宣传、指导等工作,提升广大居民的垃圾分类意识。切实发挥物业、社区、志愿者等作用,因地制宜,不断提高辖区居民垃圾分类的投放准确率,将垃圾分类的举措落在实处。同时,对街道、社区、物业等各方守土有责的责任意识,以及通过严防死守所取得的防控成绩给予高度评价。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png