政协要闻

区政协副主席胡淑彦出席敬德书院秋季论坛

来源:区政协综合室发布日期:2019-09-29
  
   为了大力弘扬中华优秀传统文化,推动中华经典诵读教育实践深入研究与理论探讨。9月28日,敬德书院举办了以“经典诵读与中华文化精神”为主题的秋季论坛。副区长张若冰、区人大常委会副主任王鲁豫、区政协副主席胡淑彦出席了论坛开幕式。
  为充分挖掘传统经典所蕴含的中华文化精神,将中华经典诵读引向深入,书院邀请传统文化领域和教育界知名学者、海淀中小学校长,从不同层面、多视角共议“经典诵读与中华精神”主题,交流分享中华经典诵读鲜活实践经验,展示海淀区中华优秀传统与中华经典诵读教育成果。与此同时,书院的明辨厅还举办了书画笔会和传统文化展览,充分展示了艺术大师们的审美情趣、艺术造诣和匠心精神。本次论坛还将举行专家、校长圆桌会讲及学术委员第一次研讨会。
  胡淑彦在论坛上表示,儒家文化强调以人为本,要把人生幸福与道德结合在一起,弘扬中华优秀传统文化,汲取民族精神的源头活水,陶冶情操,形成良好的人格品质,培养出更多在传统文化教育领域成果突出的教师。


(责任编辑:李京燕)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png