政协要闻

2019年海淀区“中国农民丰收节”暨第十八届金秋田园体验季盛大开幕

来源:区政协综合室发布日期:2019-09-24
  

 

  秋分时节,五谷丰登,瓜果飘香。9月23日上午,区政协组织农业农村委的委员参加2019年海淀区“中国农民丰收节”暨第十八届金秋田园体验季活动。随着快闪《我和我的祖国》的悠扬旋律,2019年海淀区“中国农民丰收节”暨第十八届金秋田园体验季活动正式拉开序幕。区政协副主席胡淑彦,区相关委办局和各镇负责人出席开幕式。

  为期一个月的活动以“丰收海淀 祝福祖国”为主题,通过全民参与的方式,表达海淀人民对祖国的热爱、对丰收的喜悦。本次活动由海淀区农业农村局主办,主会场设在苏家坨镇柳林村的弗莱农庄,分会场设在上庄镇西马坊村京西稻保护区基地,共举办10场精彩的活动。

  活动现场,区委常委、区委办主任高念东、区人大副主任臧桂武,区政协副主席胡淑彦、区政府特聘专家靳晖,区都市农业协会会长、区政协委员王德昕共同为海淀区都市农业协会揭牌。

  据了解,此次活动以“农业+科技、农村+文化、农民+国庆”为主线,市民通过抢购“丰收卡”参与农事活动。为让更多市民参与到活动中来,共享丰收的喜悦。记者在弗莱农庄看到,提前在网上报名并购买“丰收卡”的市民,在进园处扫描二维码完成签到,领取“丰收卡”。持卡市民不仅可以参与非遗项目体验,品尝与海淀结对协作的延庆区农民带来的蔬菜、水果、杂粮等农产品,还可以参与挖红薯、刨花生、收割京西稻等有趣的农事活动。园区为市民准备好了镰刀等农具,市民在稻田中体验了丰收的喜悦,并将体验照片、视频发到朋友圈、抖音、快手等网络平台,为海淀农业打CALL。

   

  

  (责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png