政协要闻

区政协调研海淀区教育及科技成果转化工作

来源:区政协综合办公室发布日期:2019-09-06
       9月5日上午,区政协主席刘勇率九月份过生日的委员前往北京大学和海淀区教委视察调研,把密切委员联系、加强委员交流的“阳光生月”活动,与促进政协工作向基层延伸有机结合起来,以方便委员更好地知情明政、献计出力。副区长陈双,区政协副主席刘恪、丁志明、胡淑彦,秘书长杨剑飞及九月份过生日的委员出席。
 

  刘勇一行首先来到北京大学视察科技成果转化工作,北京大学科技开发部副部长、产业技术研究院副院长、区政协委员邱建国代表学校对到访委员们表示欢迎,他代表校方通报了学校科技成果转化制度的沿革及现状,并围绕现行的科技成果转化管理办法逐项展开说明。结合当前成果转化工作中的实际操作,邱建国委员对每个管理办法的部分条款进行了详细解读,介绍了相关操作流程以及注意事项。通过制度的完善和服务的跟进,北京大学科技成果转化工作已形成较为完整的体系,科技开发部也将通过提升成果转化链条上的每一个环节的服务,积极、妥善地推进成果转化工作,为海淀发展助力。

  

  随后刘勇一行来到海淀教委,就我区教育改革发展情况听取汇报。区教委主任、政协委员王方从坚持以人民为中心,努力办好百姓家门口的学校;坚持立德树人,全面实施素质教育,努力培养全面发展的时代新人;坚持教师为本 ,实施教育人才储备库项目;坚持依法治教,着力推进教育治理体系和能力现代化;坚持党的全面领导,为教育改革发展提供坚强保障五个方面进行了详细汇报。刘勇在听取汇报后指出,海淀教育成绩的优异,为海淀教育制度改革奠定了扎实的基础;在教育制度改革的道路上要稳中求进,稳中求严;加大师资力量,扩大人才储备规模,积极统筹规划,促进海淀教育优质均衡发展。最后,刘勇对全区教育工作者致以节日的问候。

   

  

  (责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png