专题活动

第十八期“海淀政协·委员沙龙”

来源:发布日期:2018-11-09

  1021日,海淀区政协与什刹海书院在什刹海书院联合第十八期海淀政协·委员沙龙活动。副区长陈双,副主席刘恪出席活动。此期沙龙以中医、中药在大健康、防未病中的独特作用为背景,主题为“中国老年病的预防及其中医特色”。嘉宾主持由海淀区政协委员、中国教育科学研究院研究员、中华孔子学会国学教育研究会会长、什刹海书院秘书长吴安春女士担任。 

  本期沙龙活动持续一天的时间,上午,中国中医科学院广安门医院心血管科主任、介入中心主任,北京中医药大学兼职教授李军分享了《高血压病你应该知道的》的有关医学知识;下午,中国中医科学院广安门医院老年病科主任杨戈主任医师与大家分享了《中老年预防三高与心脑血管病及其中医特色》的相关知识。 

  此次沙龙的两位专家不仅具有医德仁心,更具有丰富的中医理论和实践经验,他们从不同侧面展示了中华传统医学的深厚价值,在活动中向大家传递了系统科学的养生理论与方法,对传承和弘扬国医文化意义重大。 

  (委员工作室) 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png