无障碍

学习交流

<

区政协党组理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会

来源:区政协综合室发布日期:2021-06-11
   
  6月11日上午,区政协党组理论学习中心组以“中国共产党为什么‘能’”为主题,召开党史学习教育专题研讨会。区政协党组书记、主席刘勇,党组副书记、副主席丁志明,党组成员、副主席胡淑彦,党组成员、秘书长张启兵,党组成员、办公室主任党慧海参加研讨会。
  研讨会上,区政协党组理论学习中心组成员分别围绕“中国共产党为什么‘能’”的主题结合自身学习感悟进行研讨。与会党员充分认识以中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为中国共产党有远大理想追求,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有科学理论引领,有强大领导能力,尤其是在新冠疫情防控上,面对突如其来的新冠疫情,中国共产党坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在首位,带领人民全面打响疫情防控阻击战,采取最全面最严格最彻底防控措施,有效阻断病毒传播,疫情期间,中国共产党的干部队伍,从上到下,尤其基层干部队伍,表现出坚强的纪律性和强大的战斗力。中国共产党在领导人民战胜疫情的同时排除干扰,从容有序部署,稳步推动经济和社会恢复发展。
  
  刘勇强调,大家要深刻认识党史学习教育的重大意义,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟“中国共产党为什么‘能’”等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断把党史学习教育活动引向深入。

(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png