学习交流

海淀区政协召开新任委员培训会暨离任委员座谈会

来源:区政协综合室发布日期:2019-12-13
  12月12日上午,海淀区政协召开新任委员培训会暨离任委员座谈会。区政协主席刘勇,副主席刘恪、丁志明、胡淑彦出席,副秘书长、委员工作室主任刘玲主持。
  
  培训会上,副主席刘恪作培训动员。区委统战部常务副部长刘珍同志宣读了关于增补委员的决定,并介绍了新增补委员情况。刘玲同志从海淀政协的构成、政协委员如何履职、委员履职考核的七个维度评价标准及“三位一体”的委员学习体系等方面为新任委员们作了详细讲解。新任委员还先后听取了区政协综合办主任党慧海关于撰写社情民意信息的情况介绍、区政协提案委主任刘彦关于撰写政协提案的情况介绍。人民政协报社党组书记、社长王相伟代表新任委员以“什么是政协”为主题,与委员们进行了分享与交流。
  刘恪同志在培训动员中对新任委员加入到海淀政协委员队伍中表示祝贺,提出希望新任委员们认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断深化对政协事业新方位新使命的认识,在政协履职中积极发挥主体作用,画出民心民愿的最大同心圆。
  
  主席刘勇为新任委员颁发了任职通知书。委员们纷纷表示,通过学习进一步了解了人民政协的各项基础知识,进一步认识了人民政协的性质定位和任务要求。在今后的工作中,将更加坚定地坚持正确方向,更加自觉地树立良好形象,把学习成果真正转化为履职尽责、做好政协工作的能力和水平。


(责任编辑:李京燕)
 

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png