其它工作

区政协召开共青团、青联界别委员学习“雷锋精神”交流研讨会

来源:发布日期:2012-03-07

                       

  今年是雷锋同志逝世50周年,也是毛泽东等老一辈革命家发出“向雷锋同志学习”伟大号召49周年。为此,36日下午,区政协召开共青团、青联界别委员学习“雷锋精神”交流研讨会。彭兴业主席参加了会议。会议由政协常委,团区委副书记雷玉梅主持。

  委员们就学习雷锋精神,如何学习雷锋精神,如何把雷锋精神运用到工作中进行了探讨。委员们认为,学习雷锋精神是一个永恒不变的主题,雷锋精神传承了热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想;学习雷锋不仅仅是助人为乐,而是一个精神文明体系建设过程,更是一个长期不懈的习惯的养成;要以实际行动学习雷锋,从最基本的做起,从自己做起,从家庭做起,做好自己的工作,教育好后代,在生活和工作中负有责任,影响、带动别人,使雷锋精神在新的时期更加的发扬光大,传承下去。彭主席在讲话中指出:雷锋精神反映了社会主义首先的本质要求,是社会主义核心价值体系的生动展现;号召大家团结一致,将学雷锋与弘扬北京精神结合起来,始终做到与中国共产党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础;鼓励政协委员通过率先垂范,汇聚社会各方面力量,将雷锋精神渗透到全区青年中,为促进社会和谐稳定发挥积极作用。在会上两个界别委员联名向全区政协委员发出倡议:学习雷锋同志,做一个有崇高理想和坚定信念的人,乐于奉献的人,诚实守信的人,勤俭奋进的人,将学习雷锋实践活动常态化,积极贡献智慧和力量,为海淀区经济社会各项事业发展,为人民政协事业无私奉献。

  会后,委员还来到了世纪金源和公主坟地区,走访慰问了为保障全国“两会”顺利召开而日夜巡逻的青年志愿者们。

                                                                                                    (专委会工作三室)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png