其它工作

海淀区政协举办“和谐、高效的机关团队建设”主题讲座

来源:发布日期:2011-12-29

  12月28日下午,区政协机关邀请区政协委员、中央电视台、北京电视台人力资源专家、北京人和汇力管理顾问有限公司总经理甘斌教授做了一场精彩、生动的“和谐、高效的机关团队建设”主题讲座,讲座由区政协副主席刘恪主持,区政协主席彭兴业、秘书长吴宝华及政协机关全体工作人员兴趣盎然地聆听了甘教授的讲座,并积极参与了讲座过程中的互动环节。

 

  甘教授首先采用全员参与方式、分成四组就信息化社会机关干部工作的模式转变、团队有效协作的障碍、团队冲突的来源与解决办法、2012年区政协机关团队建设的重要工作四个主题进行讨论,并就各组团队名称、团队领导产生过程及主题讨论结果进行点评和相互交流,通过这种生动活泼的形式,让工作人员体会团队建设,体会行动学习;互动环节结束后,甘教授从专业角度向大家介绍了群体与团队的区别、团队的基本要素、工作沟通的漏斗效应等团队认知理念,讲解了信息社会对机关干部工作的挑战以及微博对政府行为的监督趋势、政务微博误区等知识,活泼的形式、生动的案例讲座使大家受益匪浅,相信对政协机关未来工作具有非常大的指导作用。

  彭兴业主席高度评价和感谢了甘委员深入浅出、充满新意和时代气息的精彩讲座,他希望政协机关的工作人员从学习中获取新知识、提升自身素养,提高服务委员水平,希望大家在政协这个优秀团队和谐、高效、还要幸福工作,实现自身价值!通过大家的努力把政协机关建设成最和谐、最有战斗力、最优秀的机关团队!

(专委会工作六室)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png