无障碍

新闻热点

<

全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第1组召开2021年第四季度学习座谈会 张庆黎主持并讲话 邵鸿出席

来源:人民政协报发布日期:2021-11-26

  11月25日上午,全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第1组召开2021年第四季度学习座谈会,学习贯彻中共十九届六中全会精神。全国政协副主席、党组副书记张庆黎主持并讲话。全国政协副主席邵鸿出席。

  张庆黎指出,中共十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次十分重要的会议。会议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。这次座谈会围绕学习贯彻中共十九届六中全会精神进行深入讨论交流,是落实全国政协十三届常委会第十九次会议部署和汪洋主席指示的具体举措。

  张庆黎强调,要把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解和把握学习全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要准确把握全会的主要精神,把坚决维护习近平总书记核心地位作为最高政治原则,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的科学指导,把习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山”的为民情怀作为最根本立场,把团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素、最大限度凝聚起共同奋斗的力量作为人民政协最重要的工作。要持续深化学习、加强宣传引导、积极履职尽责,以全会精神指导做好新时代人民政协工作。

  座谈会上,全国政协提案委员会分党组书记、主任李智勇,分党组成员、副主任戚建国,全国政协人口资源环境委员会副主任印红,张兴凯、王作安、宋建朝委员作交流发言。连玉明委员作书面发言。

  全国政协提案委员会分党组副书记张敬安、分党组成员李晓全,教科卫体委员会副主任常荣军,学习座谈小组成员,提案委员会、九三学社界、特邀57组和58组部分委员参加学习座谈会。

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png