无障碍

新闻热点

<

150所高中和高校试点急救教育

来源:北京日报发布日期:2021-10-22
    普及校园急救知识、配备校园急救设施、开展应急救护培训……教育部近日发布通知,在全国150所高中和高校开展学校急救教育试点工作。

  教育部提出,要结合学校实际,加强对校园常见的气道异物梗阻等紧急救护,创伤出血与止血、关节脱位与扭伤等创伤救护,淹溺、烧烫伤、中暑等意外伤害,火灾、地震、踩踏等突发事件的应急救护知识等开展普及教育。鼓励高校开设应急救护相关课程并纳入学分管理。

  试点校要结合学校规模、环境、地势、交通、建筑等实际情况,配备足用、实用、适用的校园急救设施设备。鼓励有条件的试点学校逐步配备自动体外除颤器。各地要重点培训试点学校校医、体育与健康课教师、班主任等教职员工,鼓励支持师生通过应急救护培训取得相关证书。

 

  (责任编辑:郎静)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png