新闻热点

上门接种 海淀首辆新冠疫苗移动接种车来啦

来源:北京海淀发布日期:2021-04-08
  上门接种!羊坊店街道新冠疫苗接种又上新“装备”!变着花样为居民提供方便!
  4月7日下午,海淀首辆新冠疫苗接种车,驶进羊坊店街道莲花小区,将贴心的疫苗接种服务送到居民身边~
  记者在接种现场看到,疫苗接种车停靠在小区门前,小区广场空地处搭有5个帐篷设有等候区、留观区、应急处置区等居民有序排队上车接种后,须按照指引进入帐篷留观30分钟。
  据介绍 ,这辆新冠疫苗移动接种车,经过了规范改造和严格消毒,车内划分有1个登记台和2个接种台,车上配备疫苗冷藏柜并装有立体空调,确保车内温度适宜和通风状况良好。
  接种车的两个车门,分别作为入口和出口,车内为单向通道上车—登记—接种—下车,整个接种流程便捷有序,一个小时可高效接种150剂。
 
  梁秀春奶奶今年已96岁高龄,在家属的陪伴下接种了第一针,梁奶奶1947年参军,1949年入党曾是部队里的一名卫生员,上过战场,在接种疫苗留观30分钟后,奶奶表示感觉良好身体力行为大家作出了示范和表率。
  下楼就能打疫苗,不仅暖了小区居民的心,也为在附近工作的年轻人提供了一份便利。孙先生说,单位就在附近在电梯里看到疫苗接种的通知后,和同事们一起相约,说说笑笑走着来,5分钟就到了非常方便。
  羊坊店街道卫计科科长王珣介绍,4月8日接种车将继续在莲花小区提供早9点到晚8点的接种服务,未来,街道还将根据需求安排接种车继续进社区,提供“流动的”疫苗上门接种服务。
 
  从设置“周末不打烊”的接种点,到开通爱心专车接送,从组织疫苗接种进社区,到安排流动接种车上门服务,羊坊店街道的“良苦用心”就是为了便利群众,尽可能扩大疫苗接种范围,尽早构筑免疫屏障。
  接种新冠疫苗是对自己、家人和社会负责的体现,更是阻断疫情传播最有效的方式,还没有接种的小伙伴快快约起来吧。疫苗接种看过来,羊坊店街道的亲们,如果您想接种疫苗,还可以前往街道新冠疫苗,临时集中接种点地址:吴家场路31号羊坊店街道综合文化活动中心,疫苗接种时间:8:30-11:30, 13:00-16:00记得带好身份证哦!
  把疫苗送上门,把服务送到家,提高新冠疫苗接种服务的可及性,建立全人群免疫屏障,海淀正在努力@海淀亲,还没有接种新冠疫苗的可要抓紧接种哦~海淀新冠疫苗接种最新消息,截至4月7日17时,海淀区累计接种2645840剂次,其中第一剂1672790支,第二剂973050支。
 
 
 
(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png