新闻热点

民进中央召开2020年拟出台条例专家意见征求座谈会

来源:人民政协报发布日期:2020-07-31
  7月30日上午,民进中央在京召开2020年拟出台条例专家意见征求座谈会。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。
  蔡达峰指出,制度建设是一项基础性、长期性任务,既是民进会章的要求,也是适应形势的需要。民进在贯彻会章时开展的大量工作在客观上需要规范,其中有一些工作迫切需要规范,这就对民进建章立制能力提出了更高要求。
  蔡达峰强调,中共中央对民主党派提出的新要求、制定的一系列规范性文件,对民进自身建设起到了重要促进作用,中共中央的制度建设为民进的制度建设作出了很好示范。民进要边学习、边总结、边建设,结合工作实际,形成基本共识,提高立法技术,坚持建设、质量第一,坚持学习、开门立法,建立并完善民进的制度体系,不断提高制度建设的科学化水平。
  民进中央副主席兼秘书长高友东主持会议并简要介绍民进规章制度建设情况。 

(责任编辑:李京燕)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png