地区委员活动小组

香山街道地区政协委员活动小组4月活动简报

来源:发布日期:2001-12-07

  

  专题推进提案办理 服务地区环境建设

    

  419,香山地区政协活动小组召开专题会,听取了“关于拆除门头村南河滩道路两侧违法建设的建议”提案办理情况答复。区政协主席彭兴业、秘书长吴宝华、专委会一室主任李强、街道工委书记贾利亚出席了会议。四季青镇人大主席方文生带领纪检办、规划办、门头村村委会的负责同志进行了答复。

  “关于拆除门头村南河滩道路两侧违法建设的建议”提案于201012月在区政协会上提出,交由四季青镇办理。四季青镇结合全市50个重点村改造项目,在2010年底开始对门头村整体改造进行普查,并于2011228正式启动改造,截止419,全部693个院落已经拆完65%,预计上半年完成90%。拆迁改造将根治门头村南河滩道路两侧违法建设的问题,提升整体环境。

  地区政协委员对答复情况进行了认真讨论,并希望四季青镇政府能够在接下来的现有秩序治理、农民安置、就业等问题上下功夫,把保护农民利益与地区环境建设结合起来。

  区政协彭兴业主席指出:一是对这次活动的形式给予充分肯定。这个提案是全区首个地区活动小组提出的提案,经过了全体委员认真的调研、充分的讨论,与地区发展结合的很紧密,很有代表性。二是对提案办理的推进提出要求。希望承办提案的各部门加强协作,互相配合,把香山建设的更加美好,为中关村国家自主创新示范区核心区建设做出贡献。三是对地区政协活动小组提出期望。希望香山地区政协小组的委员们积极跟踪香山地区的建设发展,继续提出好的提案,关注群众诉求,化解基层矛盾,主动做好群众工作,更好的发挥政协委员参政议政、民主监督、建言献策的作用。

  此次活动还就地区政协活动小组全年活动计划进行了安排,并到北京植物园进行了视察。

                                               香山街道工委办

                                                  2011420

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png