专题首页: 2021会议资讯

政协委员分组讨论 踊跃建言献策

时间:2021-01-08
 3O1A2347

  1月7日上午,出席海淀区政协十届五次会议的区政协委员分成15个小组,认真讨论常委会工作报告、提案工作报告及大会决议(草案)等内容。大家认为,两份报告总结2020年工作数据翔实,内容丰富;部署2021年工作思路清晰,发展目标规划明确,催人奋进。

  2020年是极不平凡的一年,区政协围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,聚焦中关村科学城建设,深化落实“两新两高”战略,充分发挥专门协商机构作用,聚焦完善社会治理,促进民生改善,积极建言献策,着力提高履职实效。通过各部门努力,去年提案继续保持高质增效,取得新突破。

  委员们表示,通读常委会工作报告、提案工作报告深受鼓舞。报告中提出2020年区政协围绕助力打赢疫情防控阻击战、推动海淀跨越式高质量发展、有效助推民生改善等方面积极履职,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。围绕海淀区“十四五”规划编制,召开系列专题会,盯紧“十四五”时期海淀建设国际科技创新中心目标,形成一批涵盖互联网教育产业、中关村论坛和科学城建设、养老人才培养体系搭建等高质量的成果。

  2020年是极不平凡、极具挑战、极不寻常、极不容易的一年,面对疫情,海淀率先打响、坚决打赢疫情防控阻击战,经济发展逆势回暖迈上新台阶,统筹谋划“十四五”发展规划,深入推动“两区”建设高位开局。“海淀走在高质量跨越式高质量发展的道路上,未来前景向好,作为来自企业界的委员,强烈感受到政府对企业发展的关爱。”赵毅武委员说,企业发展离不开人才,尤其是青年人才,希望海淀在未来发展建设中,针对人才环境建设倾斜更多优质资源。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是我们党第二个百年奋斗征程全面启程之年,是海淀探索融入新发展格局、建设北京国际科技创新中心核心区的关键之年,同时也是海淀政协成立40周年。“海淀区委区政府一直强调危中寻机、化危为机,在保证安全的前提之下谋求发展。也正是在这种努力之下,在全球负增长的情况下,海淀在今年GDP仍然达到了5.5%的增长。”张立红委员说,2021是“十四五”开局之年,海淀要加强基础设施建设,关心老百姓身边小事。

  讨论中,委员们纷纷表示,将把荣誉责任转化为认真履职、积极参政议政的动力,围绕海淀经济社会发展的宏伟蓝图,干出新样子,谱写新篇章。(王芳/文)

1

3K2A7493

2

3O1A2425

3O1A2521

3O1A2615

3O1A2691

 

 

(责任编辑:李洁)