无障碍

委员故事

<

行秀娟:精致生活 精致梦想

来源:区政协办公室发布日期:2021-12-29
  行秀娟:北京凯瑞御仙都餐饮投资控股集团董事长,海淀区政协委员,先后获全国巾帼建功标兵、北京市三八红旗手、三八红旗手等光荣称号。
  看着眼前的行秀娟,演绎着精致二字。服饰,谈吐,妆容,细节的完美彰显生活的品质。
  生活中的行秀娟就是这样一个浪漫的女子,热爱并享受生活,怀揣着很多精致的梦想。为了以后能成为公检法机关的一名女律师,能够平反世间不公平的事,行秀娟大学选择的是法律专业,成为律师让她觉得是很骄傲的一件事。大二的时候,一直做餐饮业的父亲来到北京发展,但是身边一直缺少一个得力的助手,慢慢的父亲开始发现行秀娟不羁的性格也许更适合经营。而行秀娟受到父亲的影响也觉得做餐饮业可能更适合自己,大胆的经营产业比起按部就班的职业来更具挑战性,就这样,毕业后行秀娟进入了父亲经营的凯瑞豪门食府,开始了她的事业征程,另一个创业的梦想。
  从前台领班到总经理助理到总经理,半年时间行秀娟都亲力亲为的经历了一遍,才对父亲经营的事业有所了解,慢慢的开始独当一面的接手凯瑞大酒店。行秀娟将她对于生活的高品质要求带到了事业中,凯瑞豪门食府从最开始的建成到现在共历经了五次大的装修,原因是不符合北京大气的形象。为了达到理想的设计效果,行秀娟毅然决定通过一次次的改装来实现环境舒适最大化。一次改装的决定意味着推翻上次装修的成果,时间和花费上会对经营带来不便,但行秀娟将食府的服务定位在精致高端上层面,才会通过一次次的改装来完善食府的硬件设施,就像她对待生活的态度一样,精致不乏品味。
  除了将食府的硬件设施做足,服务方面行秀娟更是要求突出特色,主打尊贵服务牌。和其他饭店不同的是,行秀娟更看重服务的质量。食府上菜的标准采用的是“国宴”式的上菜标准,即一碟一菜一换。这在其他食府中是不多见的服务方式,会对服务员的素质和服务质量有较高的要求,但这也正是行秀娟的目的所在。更高品质的服务才能使凯瑞在林林总总的餐饮饭店中立于不败之地。
  如果说国宴式的服务是行秀娟的制胜之策,那么,配备专门的营养师就是锦上添花之举。针对现代人越来越多的“富贵病”,行秀娟专门聘请了30多名营养师来帮助客人搭配膳食。并且行秀娟自己通过学习也考取了高级营养师的资格,为她从事餐饮业带来了更多的资本。
  行秀娟深谙细节取胜之道,将服务尽可能的细化,高质化才能做到高端化。只有民族的才是世界的,行秀娟怎会不知。她是地道的山西人,山西面食享誉全国,行秀娟充分利用此优势将山西面食引进凯瑞,吸引全国各地的食客。光是品各中味道岂不是和其他的食府无异?行秀娟当然不会如此大意。她将制作面食工序过程公开化,面点师傅将制作过程表演给前来一尝正宗山西面食的顾客看。一饱眼福之外,还会讲解每种山西面食的典故,这样,顾客不仅是食之有味,赏之愉悦更是学之欣然。行秀娟希望前来食府的客人不光是饱口福,更希望他们能了解晋文化的特色,将晋文化更大限度的传播。
  经营之道能否盈利是关键之举,在面对突入其来的金融危机时,行秀娟这样的非专业性企业管理者能否面对变化的市场做出适时的应对措施?不了解她的人可能会为她捏一把汗,她却早已对金融危机做出了恰当的分析。面对危机,人们可能会紧衣缩食,减少奢侈品的高端消费。但不代表会不食,也许以前一次花的钱会分几次花,应对这样的局面,我们也可以是将服务延伸至低中高档消费,将盈利过程分散化。这样将散客和宴会作为现阶段主打市场就是适应新局面的措施。行秀娟的理智分析和果断决策无处不彰显着她作为女性细腻却不乏睿智的一面。
  对于凯瑞的未来行秀娟早已制定好更高的发展计划。为符合她所倡导的服务高端化管理,配合海淀区的文化大发展趋势,增加文化底蕴是凯瑞以后的发展方向。为此,行秀娟专门开辟中西式各两间房来先行实验,做足文化功课。除了在凯瑞的各个地方挂上令人赏心悦目的画作外,还另请一些不同风格的画家来绘制作品挂在房间内,这些画作是可以作为商品被欣赏的客人所买卖的。这样将文化在商业的圈子里的广泛应用也算行秀娟的“另类”之举了吧。
  作为女性,行秀娟能这样全力的投入到事业中去和她整个大家庭的支持是分不开的。自从当妈妈后,行秀娟更是感受到了为人之母的幸福感,孩子给家人带来欢乐,丈夫的支持让她觉得安心,这一切都成为她事业上的动力源泉。行秀娟是精致的,热爱生活,享受生活。家庭的和谐和事业的成功让她感念这一切,她希望,在以后每一天的精致生活里,拥有更多欢笑实现更多梦想。   
  (责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png