无障碍

委员故事

<

坚持实业兴邦,努力实现企业创新发展

来源:发布日期:2021-09-28
  
  顾小锋,现为北京格林伟迪科技股份有限公司、北京格林威尔科技发展有限公司董事长、北京市商会副会长、海淀区政协委员、海淀区工商联副主席、海淀区工商联上地街道商会会长。

   坚持实业兴邦,带领企业实现创新发展

  一直以来,顾小锋始终坚持实业兴邦,带领公司通过不断的技术创新实现产品与服务的持续进步。他于2008年一手创建了北京格林伟迪科技发展有限公司,现有北京格林威尔科技发展有限公司、北京格林伟迪通信技术有限公司两家全资控股的子公司。北京格林伟迪科技股份有限公司是一家为电信运营商、驻地网运营商和专网提供光纤宽带综合业务接入解决方案和通信设备的高科技企业,具备完整的宽带接入领域的系统、软件、硬件及集成电路设计能力。他将企业的业务方向定位于国家鼓励的新一代信息技术,近5年,公司业务一直保持较快速度的持续增长,是电信运营商接入网的主要供应商之一。是工信部认定的“集成电路设计企业”,北京市认定的“企业技术中心”“北京市工程实验室”。作为项目主持或合作单位,先后四次承担国家863无源光纤网络重大项目、十余次承担国家和市科技与产业化项目。先后形成两项国际电联标准和三项国家标准。已获得和申请发明专利55项、18项软件著作权。先后获得北京市、中国通信标准化协会、教育部颁发的多项奖励。公司连续多年与华为、中兴、烽火等通信企业一并被评为“中国光通信最具竞争力企业10强”。

  勇于承担责任,积极参与社会公益事业

  北京格林伟迪科技发展有限公司作为接入层设备的主要供应商,积极承担社会责任,曾经在上海世博会、金砖国家领导人厦门会晤、青岛上合峰会等国家级重要会议上参与通讯保障工作,多次获得主办方的嘉奖。2008年5月12日,汶川地震发生后,公司在第一时间组织了25万元的捐款,同时通过公司四川办事处与四川省电信公司取得联系,在交通、通信大面积瘫痪的情况下,克服各种困难将500多台通信设备运抵现场,并派出10位工程技术人员,深入汶川、都江堰、崇州、郫县、马尔康、理县等重灾区对通信线路进行抢修和维护,连续奋战20多天,为当地抗震救灾提供了通信保障。除此之外,近年来公司还多次组织公益活动。

  切实履职尽责,积极参政议政

  顾小锋平时积极参加各级政府组织的学习研讨班,不断提高政治理论水平;积极参加区政协大健康产业、信息产业变革等项目的调研;积极参与区政协和工商联的各项参政议政活动,多次代表区工商联在区政协全会、党外代表人士座谈会上做发言,为地区发展建言献策。

  近年来,在全国工商联、北京市工商联和海淀区工商联的领导下,他多次参加政府相关委办局关于十三五规划、劳动法、创新创业、知识产权保护、纠正大企业对中小企业欠款等关系企业和经济发展的调研和讨论,为相关政策、法规制定提出了许多有建设性的意见,受到有关部门重视,为落实疏解非首都功能和促进区域经济发展建言献策。

  关心员工成长,全面提升企业活力

  格林伟迪公司(包含下属全资子公司)员工总数442人。研发人员165人,占员工总数的36%;市场和销售人员147人,占员工总数的33%;管理人员53人,占员工总数的12%;其余19%为援控人员。

  顾小锋非常注重公司员工的成长,努力为骨干员工发挥作用创造有利条件,并善待每位员工,致力于营造和谐轻松的组织氛围,企业每年有定期的内部培训、团建活动、内部岗位调动等,把公司发展与个人成长结合起来,全方位提升企业活力。

  发挥党员示范作用,有效推进非公党建

  顾小锋自学生时代加入党组织以来,拥护党的领导,并以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,在企业经营中推行积极向上的企业文化,鼓励员工勤奋工作,为社会创造价值。格林伟迪公司2008年成立党支部,2018年成立党总支,顾小锋任党总支书记,日常工作中十分重视企业党组织建设,注重听取企业党组织中党员骨干的意见,选出一些具有教育意义的优秀事迹与党员一起交流,做到经验分享,学以致用,把思想教育融入党员群众喜闻乐见的活动之中,带动企业员工共同发展,充分发挥了党组织先锋作用。在企业经营中重视企业党组织建设和工会等群团组织建设,积极发挥党员骨干的作用,学习落实弘扬优秀企业家精神、构建亲清政商关系等一系列重要精神,团结和影响周边的企业家朋友共同为非公经济健康发展和非公经济人士健康成长而努力。


(责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png