无障碍

首页头条

区政协开展专委会分党组专题学习暨读书活动

来源:区政协办公室发布日期:2022-11-16

  

   

  学习贯彻党的二十大精神,增强政协委员履职尽责能力,11月16日,区政协组织提案委、社法委农业农村委的政协委员,走进中国农业科学院开展专委会分党组(扩大)专题学习暨委员读书活动区政协副主席赵小云曹先彬,全国政协委员、海淀区一级巡视员陈双,秘书长张启兵参加活动。

  活动上,委员工作室负责人介绍了政协委员读书工作开展背景、整体进展,以及悦读书屋、委员读书群、委员学习履职平台等相关活动情况。

   

  主讲嘉宾,区政协委员,北京泰济堂中医医院总院长张克镇结合党的二十大报告,带来了主题为“传承与创新:中医科学的复兴之道”专题讲座,深入浅出的从人体的认识、人体病因何在、对疾病治疗的理性反思与解决之道、中医为何要创新、未来需要什么的医学等方面进行了详细讲解,领大家了解生命规律、疾病规律养生规律并对委员们提出相关的疑问进行一一解答。

  在分享交流环节,区政协委员柴丽宏、张立波、魏灵玲结合党的二十大报告分别围绕中医的师代传承、《人的城市》一书阅读体验、设施农业发展研究和农科院科研成果转化等方面进行分享。

   

  活动现场,赵小云、曹先彬,提案委、社法委和农业农村委相关负责人为大家带来诗朗诵《高举旗帜跟党走,踔厉奋发永向前》,歌领的恩情,表达跟走的信念,在文化中汲取前进力量,凝聚团结奋斗共识,让活动主题得到进一步升华。

  大家纷纷表示,要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,不断创造新的履职成果。要将学习贯彻党的二十大精神与委员读书活动相结合,切实将学习成果转化为做好新时代政协工作的强大动力,积极建言献策、广泛凝聚共识,高标准完成好各项工作,以实干实绩推动党的二十大精神落地见效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

   

  

   

  

  (责任编辑:李洁)

    

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png