无障碍

首页头条

区政协委员围绕中关村新一轮先行先试改革开展调研

来源:区政协综合室发布日期:2022-06-24
  
  6月23日下午,区政协围绕“推动中关村开展新一轮先行先试改革”的主题,组织部分政协委员到中关村东升国际科学园走访调研,并进行座谈交流,区政协副主席许云,区政协专委会工作二室参加调研。
     

  在北京云道智造科技有限公司(以下简称云道智,委员们参观了北京数字化设计与制造产业创新中心,考察了创新中心的运营模式及建设情况,深入了解了基于互联网的普惠仿真平台。在北京天智航医疗科技股份有限公司(以下简称天智航),委员们参观了公司展示中心,听取企业负责人对各类医疗机器设备、核心产品骨科手术机器人的介绍。

   

  座谈会上,云道智造、天智航企业负责人介绍了公司基本情况和未来发展预期,并对海淀区政协长久以来的支持和帮助表示感谢。据介绍,云道智造致力于打造科学计算底层平台,推动实现仿真软件自主化和仿真技术普惠应用的高科技企业。天智航专注从事骨科手术机器人及其相关技术自主创新、规模化生产、专业化营销及优质临床应用为一体的高新技术企业。     

  中关村自主创新示范区核心区发展研究中心副主任赵甜蜜通报了先行先试改革最新工作进展情况,并详细解读了海淀区先行先试政策相关细节和要求。

  与会委员结合自身工作实际和专业特长,从加强科技教育融合发展、建设高标准文化活动场所 、推进人工智能赋能传统行业、实现关键核心技术自主可控等方面建言献策。

   

  许云表示,要积极发挥政协优势作用,助力企业在持续创新的进程中不断发展壮大,成为行业领军企业。希望区政协委员发挥优势,多谋发展之计,多献务实之策,为推进中关村新一轮先行先试改革贡献政协力量。

  (责任编辑:李洁)

友情链接

  • temp_banner_05.jpg
  • lj_05.jpg
  • lj_07.jpg
  • l4.jpg
  • 人民政协网.png